Съемка
В этом

Метод уменьшения размера вокселя
В инструмент Фильтр облака точек (Проредить) добавлена поддержка метода уменьшения размера ближайших соседей вокселей.
Метод уменьшения ближайших соседей использует первую точку, найденную внутри вокселя, в качестве выходной точки. Процесс вычислит первую точку внутри каждого заполненного воксела и отметит воксель как заполненный. Все остальные точки в вокселе отбрасываются (отфильтровываются). Этот метод использует меньше памяти и рекомендуется для больших объемов входных данных.
Подсказки, добавленные к каждому методу вокселей, будут отображать объяснение метода при наведении:
В инструмент импорта облака точек также добавлена опция уменьшения размера вокселя.
Отображение количества точек
Количество точек для входного файла теперь отображается на форме импорта облака точек:
Количество точек в выбранном файле отображается под полем Файл. Эта и другая информация также доступна при наведении курсора на поле Входной файл.
Показатель в поле Количество точек будет меняться в зависимости от общего количества точек. Кроме того, для следующих диапазонов общего количества точек будет доступна контекстная подсказка:
-
0–20M - количество точек будет отображаться зеленым цветом, а всплывающая подсказка будет гласить: «Для небольшого количества входных точек понижение разрешения не требуется».
-
20–100 млн - количество точек будет оранжевым, а подсказка будет выглядеть так: «Для большего количества входных точек рекомендуется понижать разрешение». Для более слабого оборудования предпочтительнее использовать методы понижения частоты дискретизации, оптимизированные для памяти (как указано). ".
-
100 млн+ - количество точек будет красным, а подсказка будет гласить: «Это количество точек может не отображаться в Визексе». Чтобы этого не произошло, выполните понижение разрешения, используя приведенные ниже параметры. Предпочитайте методы понижения частоты дискретизации, оптимизированные для памяти (как указано). ".
Преобразование координат облака точек
В форму импорта облака точек на вкладке Маркшейдерия, в группе Импорт добавлены параметры преобразования координат, позволяющие выполнять преобразование координат при импорте.
Параметр преобразования в целевой EPSG выполняет преобразование из исходной системы координат в систему координат, определяемую целевым кодом EPSG. Для поиска нужной системы координат нажмите на значок поиска (лупу). Параметр «Целевой EPSG» будет активен только в том случае, если метаданные входного файла содержат совместимую систему координат (CRS).
Параметр Преобразование позволяет применить преобразование системы координат к координатам из набора форм Преобразование системы координат. В качестве альтернативы вы можете щёлкнуть правой кнопкой мыши, чтобы создать новый набор форм.
Типы файлов фильтра облаков точек
Добавлена поддержка файловых форматов PLY, LAS, LAZ, PTS, PTX и E57 для фильтров облаков точек: Ground, Noise и Downsample.
Некоторые поля ввода, такие как Easting, Northing и Z, и некоторые параметры вывода, такие как Пометить записи и Файл невключенных данных, не требуются для новых поддерживаемых типов файлов.
Информацию о фильтрах облака точек см. в разделе Облако точек.